Kanelbullar
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le beurre doit être bien mou pour être facilement étalable.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte
- 375 g de farine
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 8 g de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre mou
Préparation :
Pour la pâte
- Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède. Diluer le sucre, une cuillère à café de farine prélevée des 375 g et la levure. Attendre 10 minutes, ce mélange va faire des bulles.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l’œuf et le mélange de lait jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes. On doit obtenir une pâte élastique.
- Laisser lever la pâte pendant 2 h à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Pour la garniture
- Étaler la pâte en un rectangle d'environ 20*40 cm. Étaler le beurre dessus puis saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle dessus.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur puis couper des tronçons de 3 cm de largeur environ.
- Déposer ces tronçons dans des moules à muffins, les laisser lever pendant 30 minutes.
- Les enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Ils doivent être dorés.
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