Kringle estonnien salé

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Kringle estonnien salé
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Le conseil en plus : A déguster pour l'apéro avec une petite bière.

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

Pour le pain brioché

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 300 g de Philadelphia
  • 4 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe de thym

Préparation :

Pour le pain brioché

  • Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe de farine prélevée dans les 300 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel et l’œuf.
  • Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Lorsqu'une boule de pâte commence à apparaître, ajouter le beurre fondu et pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes.
  • Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h.

Pour la garniture

  • Étaler la pâte sur un plan fariné en formant un rectangle de 40 x 30 cm.
  • Étaler le philadelphia sur la pâte. Couper le jambon en petits dés et les disposer sur le philadelphia. Saupoudrer de thym.
  • Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
  • Couper au couteau la pâte dans le sens de la longueur en laissant 2 cm non coupé.
  • Enrouler les deux boudins ensemble puis former un cercle avec.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes environ.

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