Kringle estonnien salé
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster pour l'apéro avec une petite bière.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour le pain brioché
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 125 ml de lait
- 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 300 g de Philadelphia
- 4 tranches de jambon
- 1 cuillère à soupe de thym
Préparation :
Pour le pain brioché
- Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe de farine prélevée dans les 300 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel et l’œuf.
- Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Lorsqu'une boule de pâte commence à apparaître, ajouter le beurre fondu et pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes.
- Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h.
Pour la garniture
- Étaler la pâte sur un plan fariné en formant un rectangle de 40 x 30 cm.
- Étaler le philadelphia sur la pâte. Couper le jambon en petits dés et les disposer sur le philadelphia. Saupoudrer de thym.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
- Couper au couteau la pâte dans le sens de la longueur en laissant 2 cm non coupé.
- Enrouler les deux boudins ensemble puis former un cercle avec.
- Enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes environ.
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