Patates douces farcies
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi changer le jambon par des petits morceaux de poulet.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 patate douce
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de jambon
- 50 g de fromage râpé
- Sel et huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. On doit pouvoir planter un couteau dedans facilement.
- Couper la patate en deux dans le sens de la longueur. Creuser l'intérieur un petit peu.
- Dans chaque demi patate déposer 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Hacher le jambon et le déposer sur la crème.
- Parsemer ensuite la patate de fromage rapé. Salé et huiler le tout.
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Le fromage doit être grillé.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes carottes et patates douces
Omelette paysanne
Aubergines farcies à la tomate
Pains farcis aux légumes
Gaufre de patate douce
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
460