Lasagnes au potimarron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de parmesan dans le mélange de potimarron.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 500 g de potimarron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- Noix de muscade
- 50 g de gruyère rapé
- 12 plaques de lasagnes
- Sel, poivre
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
Préparation :
- Couper le potimarron en dés et le faire cuire à la vapeur avec l'oignon coupé grossièrement. On peut aussi le faire cuire au four.
- Une fois le potimarron cuit, le mixer avec la crème fraîche et un peu de sel et de poivre. On doit avoir une texture assez légère pour que les lasagnes ne soient pas trop sèches.
- Dans deux petits plats à gratin (ou un moyen), verser un fond d'eau, puis déposer 2 plaques de lasagne. Verser une couche de potimarron par dessus et saupoudrer le tout de noix de muscade et de gruyère rapé.
- Déposer à nouveau plaques de lasagnes, du potimarron, du fromage et de la noix de muscade, 2 plaques de lasagnes et du potimarron.
- Parsemer les lasagnes avec le parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Les lasagnes doivent être gratinées.
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