Cannelloni courgettes basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer, si nécessaire, les protéines de soja par du poulet. La népita peut elle être remplacée par du thym ou de l'origan.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 branches de basilic
- 1 bûche de chèvre
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de thym
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Une dizaine de cannelloni
- 50 g de petites protéines de soja
- 2 branches de népita
Préparation :
- Couper en petits dés et faire cuire les courgettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Faire tremper les protéines de soja dans un peu d'eau chaude et une cuillère à soupe de sauce soja.
- Dans un plat à gratin déposer un tiers des courgettes.
- Hors du feu, ajouter dans la casserole le basilic haché, la népita, les protéines de soja, la moitié de la crème, le sel et le poivre.
- Farcir chaque cannelloni avec la farce préparée, et les disposer dans le plat à gratin.
- Une fois toutes les cannellonis réalisées, les recouvrir de crème fraîche puis de tranches de chèvre.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
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