Lasagnes carottes et patates douces
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
J'utilise pour ma part du lait végétal, n'importe quel lait fera l'affaire !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 g de chapelure
- 600 g de patate douce (1 grosse)
- 1 kg de carottes
- Noix de muscade
- 70 g de farine
- Sel et poivre
- 1 oignon
- Une douzaine de plaques de lasagnes
- 1 petite gousse d'ail
- 30 g de sésame
- 7 cl d'huile d'olive
- 60 cl de lait d'amande (environ)
Préparation :
- Laver et frotter les carottes et les patates douces (inutile de les éplucher si elles sont bio) et les couper en petits dés. Emincer les oignons finement.
- Faire cuire les carottes, les patates douces et les oignons à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
- Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
- Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de légumes, une couche de béchamel.
- Mettre en tout 2 ou 3 couches de légumes. Finir les lasagnes par une couche de lasagnes + béchamel.
- Sur la béchamel, saupoudrer de chapelure et de graines de sésames.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, les lasagnes doivent être gratinées.
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