Lasagnes carottes et patates douces

Je veux la faire !
12
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Lasagnes carottes et patates douces
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : J'utilise pour ma part du lait végétal, n'importe quel lait fera l'affaire !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Laver et frotter les carottes et les patates douces (inutile de les éplucher si elles sont bio) et les couper en petits dés. Emincer les oignons finement.
  • Faire cuire les carottes, les patates douces et les oignons à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
  • Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de légumes, une couche de béchamel.
  • Mettre en tout 2 ou 3 couches de légumes. Finir les lasagnes par une couche de lasagnes + béchamel.
  • Sur la béchamel, saupoudrer de chapelure et de graines de sésames.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, les lasagnes doivent être gratinées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.