Pâte à lasagne
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ce qu'il y a de pratique avec la pâte à lasagnes faite maison, c'est qu'on peut la couper de la forme voulue !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de farine T55 ou T65
Préparation :
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit l'eau. En fonction de la farine utilisée, elle peut plus ou moins bien absorber l'eau, la quantité peut donc varier.
- On doit obtenir une boule de pâte lisse, un peu compacte, mais qui peut être étalée au rouleau.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'une bouteille!). Si nécessaire, on peut couper la pâte en 2 ou 4.
- La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1mm.
- La pâte est prête à être utilisée dans des lasagne. On peut aussi la faire sécher sur une planche en bois farinée pour éviter qu'elle ne colle. Elle peut ensuite se conserver 2 semaines.
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