Pâte à lasagne

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Pâte à lasagne
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Le conseil en plus : Ce qu'il y a de pratique avec la pâte à lasagnes faite maison, c'est qu'on peut la couper de la forme voulue !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de farine T55 ou T65

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit l'eau. En fonction de la farine utilisée, elle peut plus ou moins bien absorber l'eau, la quantité peut donc varier.
  • On doit obtenir une boule de pâte lisse, un peu compacte, mais qui peut être étalée au rouleau.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'une bouteille!). Si nécessaire, on peut couper la pâte en 2 ou 4.
  • La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1mm.
  • La pâte est prête à être utilisée dans des lasagne. On peut aussi la faire sécher sur une planche en bois farinée pour éviter qu'elle ne colle. Elle peut ensuite se conserver 2 semaines.

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