Madeleines au citron
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster encore chaud.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 citron
- 130 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus du citron, la levure, la farine le lait et le beurre. Fouetter le tout pour que le mélange devienne bien homogène.
- Beurrer chaque alvéole du moule à madeleines (sauf si les moules sont en flexipan) et y verser une cuillère à soupe de pâte.
- Enfourner les madeleines 8-10 min à 210°C dans un four chaud.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cringles au citron vert
Madeleines chèvre miel
Biscuits à l'okara et au chocolat
Gâteau au citron et graines de pavot
Madeleines courge et coque en chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
33