Kefir à l'hibiscus
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les grains de kéfir ne s'achètent pas, ils se transmettent de main en main. J'en ai un peu que je peux vous donner si vous voulez ! Le kéfir est une boisson très bonne pour la santé, plein de vitamines et de probiotiques !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 L d'eau
- 2 cuillères à soupe de grains de kéfir
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 figue séchée
- 1/4 de citron
- 1 cuillère à soupe rase de fleurs d'hibiscus séchées
Préparation :
- Dans un grand bocal (1.5L), déposer 2 cuillères à soupe de grains de kéfir, 2 cuillères à soupe de sucre complet BIO, 1 figue séchée BIO et 1/4 de citron BIO. C'est très important d'utiliser uniquement des ingrédients BIO car les grains de kéfir absorbent toutes les substances toxiques et deviennent malades ensuite. Utiliser une cuillère en bois ou en plastique, le kéfir ne supporte pas le métal.
- Ajouter dans le bocal une boule à thé en plastique (surtout pas de métal) rempli de fleurs d'hibiscus.
- Ajouter ensuite 1L d'eau froide, fermer le couvercle hermétiquement ou avec un tissu et laisser le mélange fermenter pendant 24 à 48 h.
- Après cette première fermentation, filtrer le liquide avec un chinois en plastique (toujours pas de métal). Conserver les grains dans un bocal avec de l'eau au frais.
- Mettre l'eau de kéfir dans une bouteille à fermeture mécanique (ou un bocal à fermeture mécanique), le kéfir est prêt !
- Le kéfir se conserve 3 à 5 jours au frais.
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Limonade de kéfir
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Sorbet citron miel
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