Tiramisu spéculoos poires
Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Avec des framboises c'est aussi délicieux!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- Une boite de biscuits spéculoos
- 1 tasse de café
- 2 ou 3 poires
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.
- Laver, éplucher et couper les poires. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre vanillé.
- Couvrir le fond d'un plat à gratin de spéculoos trempés dans le café, puis d'une couche de poires, puis d'une autre couche de spéculoos trempés dans le café.
- Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation des jaunes.
- Répartir la moitié du mélange dans le plat, puis faire une nouvelle couche de spéculoos, et terminer par la fin du mélange au mascarpone.
- Placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Avant de servir, saupoudrer avec de miettes de spéculoos.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Banana bread fondant au nutella
Mille-feuille de poire roquefort noix et miel
Charlotte glacée au citron et aux fruits rouges
Tiramisu banane chocolat
Spéculoos maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
147