Tiramisu spéculoos poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Avec des framboises c'est aussi délicieux!
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Printemps
Ingrédients :
- Une boite de biscuits spéculoos
- 1 tasse de café
- 2 ou 3 poires
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.
- Laver, éplucher et couper les poires. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre vanillé.
- Couvrir le fond d'un plat à gratin de spéculoos trempés dans le café, puis d'une couche de poires, puis d'une autre couche de spéculoos trempés dans le café.
- Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation des jaunes.
- Répartir la moitié du mélange dans le plat, puis faire une nouvelle couche de spéculoos, et terminer par la fin du mélange au mascarpone.
- Placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Avant de servir, saupoudrer avec de miettes de spéculoos.
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