Muffins à l'érable aux dattes et raisins secs
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le secret des muffins légers, moelleux et aériens est de ne pas mélanger trop longtemps les ingrédients solides et liquides ensemble.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les ingrédients solides
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 230 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de cassonade
Pour les ingrédients liquides
- 60 ml d'huile de tournesol
- 30 cl de yaourt
- 100 g de dattes hachées
- 150 g de raisins secs
- 50 ml de sirop d'érable
- 2 oeufs
Pour la réalisation des muffins
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 30 g de farine
Préparation :
Pour les ingrédients solides
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
Pour les ingrédients liquides
- Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un autre saladier.
Pour la réalisation des muffins
- Dans un 3ème saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre ensemble. On doit obtenir un mélange de crumble.
- Mélanger rapidement les mélanges solide et liquide ensemble. Il peut rester des grumeaux.
- Verser ce mélange dans des moules à muffins puis les saupoudrer de mélange à crumble.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être doré.
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