Tatin aux pommes et à l'érable

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tatin aux pommes et à l'érable
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut ajouter un peu de cannelle sur les pommes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :


Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le sucre. Laisser chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
  • Verser le sirop d'érable au fond d'un moule à tarte.
  • Éplucher les pommes et les couper en quarts. Déposer les pommes au fond du moule et les faisant se superposer.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Les pommes doivent être bien cuites.
  • Sortir le plat du four. Déposer la pâte à tarte sur les pommes et si nécessaire replier les bords à l'intérieur du moule.
  • Enfourner à nouveau à 180°C pendant 15 minutes. La pâte doit être dorée.
  • Laisser refroidir un peu puis retourner la tarte sur une grande assiette.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.