Tatin aux pommes et à l'érable
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut ajouter un peu de cannelle sur les pommes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 5 à 6 pommes
- 100 g de beurre salé
- 1 pâte sablée ou brisée
- 10 cl de sirop d'érable
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le sucre. Laisser chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
- Verser le sirop d'érable au fond d'un moule à tarte.
- Éplucher les pommes et les couper en quarts. Déposer les pommes au fond du moule et les faisant se superposer.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Les pommes doivent être bien cuites.
- Sortir le plat du four. Déposer la pâte à tarte sur les pommes et si nécessaire replier les bords à l'intérieur du moule.
- Enfourner à nouveau à 180°C pendant 15 minutes. La pâte doit être dorée.
- Laisser refroidir un peu puis retourner la tarte sur une grande assiette.
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