Banana bread au chocolat
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 30 g de cacao
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 4 bananes bien mûres
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 170 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de pépites de chocolat
- Une pincée de sel
- 5 cl de lait d'amande
Préparation :
- Dans un saladier écraser 3 des bananes.
- Ajouter ensuite l'huile de tournesol et le lait d'amande, mélanger.
- Ajouter dans le saladier la farine, le cacao, la cassonade, la levure et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et verser la pâte dans un moule à cake.
- Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et la déposer sur le cake.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookie banane chocolat et rhum
Gâteau au yaourt
Cookie ultra simple banane et avoine
Biscuits à l'okara et pépites de chocolat et de noisettes
Brochettes de mini-pancakes fraises bananes et nutella
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1037