Pain au romarin et à l'huile d'olive
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une croûte plus croustillante on peut laisser le pain cuire 15 à 30 minutes de plus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de romarin sec
- 250 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Diluer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 600 g. Attendre, le mélange doit faire des bulles.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le romarin.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et le mélange de levure. Pétrir ce mélange pendant 5 minutes. On doit obtenir une belle boule de pain.
- Laisser lever la pâte à température ambiante dans le saladier couvert d'un torchon pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte en donnant des coups de poing dedans. Former une belle boule et déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le pain doit être bien doré.
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