Pain aux figues
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques graines de sésame
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 10 cl d’eau
- 4 figues séchées
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre, l'eau, le lait. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les figues séchées coupées en petits morceaux. Pétrir pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte en lui donnant des claques puis sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte.
- Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever le pain pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le fou en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner le pain pendant 20 min à 180°C.
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