Petites brioches au chocolat comme des DooWap®
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien respecter les temps de levée, sinon les brioches ne seront pas aérées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 110 cl de lait
- 5 g de levure sèche de boulanger
- 30 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 270 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe de farine prélevées sur les 270 g. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le mélange de lait et l’œuf.
- Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à la main jusqu'à l'incorporer à la pâte.
- Lorsque le beurre est complètement incorporé, couper le chocolat en petites pépites et les incorporer à la pâte. Même les petites miettes de chocolat doivent être incorporées.
- Pétrir pendant 10 minutes. Les miettes de chocolat vont un peu fondre et colorer un peu la pâte en brun.
- Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 h à température ambiante.
- Sortir la pâte et la dégazer en lui donnant des tapes et en l'aplatissant.
- Former 8 à 10 boules de pâte, les aplatir et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Déposer un torchon sur les petites brioches et les laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Peindre les brioches avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
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