Petites brioches au chocolat comme des DooWap®

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Petites brioches au chocolat comme des DooWap®
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien respecter les temps de levée, sinon les brioches ne seront pas aérées.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 110 cl de lait
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 270 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe de farine prélevées sur les 270 g. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le mélange de lait et l’œuf.
  • Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à la main jusqu'à l'incorporer à la pâte.
  • Lorsque le beurre est complètement incorporé, couper le chocolat en petites pépites et les incorporer à la pâte. Même les petites miettes de chocolat doivent être incorporées.
  • Pétrir pendant 10 minutes. Les miettes de chocolat vont un peu fondre et colorer un peu la pâte en brun.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 h à température ambiante.
  • Sortir la pâte et la dégazer en lui donnant des tapes et en l'aplatissant.
  • Former 8 à 10 boules de pâte, les aplatir et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer un torchon sur les petites brioches et les laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Peindre les brioches avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.