Petites brioches au chocolat comme des DooWap®

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Petites brioches au chocolat comme des DooWap®
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Bien respecter les temps de levée, sinon les brioches ne seront pas aérées.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 110 cl de lait
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 270 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe de farine prélevées sur les 270 g. Attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le mélange de lait et l’œuf.
  • Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre en morceaux. Mélanger à la main jusqu'à l'incorporer à la pâte.
  • Lorsque le beurre est complètement incorporé, couper le chocolat en petites pépites et les incorporer à la pâte. Même les petites miettes de chocolat doivent être incorporées.
  • Pétrir pendant 10 minutes. Les miettes de chocolat vont un peu fondre et colorer un peu la pâte en brun.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 h à température ambiante.
  • Sortir la pâte et la dégazer en lui donnant des tapes et en l'aplatissant.
  • Former 8 à 10 boules de pâte, les aplatir et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer un torchon sur les petites brioches et les laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Peindre les brioches avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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