Pépitos maison
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Le conseil en plus :
Idéal pour le goûter avec un verre de lait!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 75 g de sucre glace
- 1 jaune œuf
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre mou et la pincée de sel.
- Incorporer le jaune d’œuf et malaxer afin de former une boule. Placer la pâte dans le saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur 3mm environ et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre former des petits ronds de pâte sablée.
- Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Laisser refroidir.
- Faire fondre au bain marie le chocolat. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette ou un couteau.
- Laisser le chocolat durcir.
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