Pépitos maison

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Pépitos maison
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Idéal pour le goûter avec un verre de lait!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 75 g de sucre glace
  • 1 jaune œuf
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre mou et la pincée de sel.
  • Incorporer le jaune d’œuf et malaxer afin de former une boule. Placer la pâte dans le saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte sur 3mm environ et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre former des petits ronds de pâte sablée.
  • Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Laisser refroidir.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette ou un couteau.
  • Laisser le chocolat durcir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.