Meringues au chocolat

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Meringues au chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ces meringues peuvent se conserver pendant une semaine dans un récipient fermé.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat
  • 150 g de sucre
  • Sel
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation :

  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter les blancs.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux à la casserole.
  • Verser le chocolat tiède (pas chaud) dans les blancs en neige et mélanger très peu (de manière à ce qu'on voit des marbrures dans les meringues.)
  • Pocher les meringues avec une poche à douille ou à la cuillère.
  • Enfourner à 120°C pendant environ 30 minutes. Les meringues doivent être dures au toucher. Pour réaliser des plus grosses meringues il faudra les laisser cuire plus longtemps.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.