Meringues au chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ces meringues peuvent se conserver pendant une semaine dans un récipient fermé.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 150 g de sucre
- Sel
- 3 blancs d'oeufs
Préparation :
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter les blancs.
- Faire fondre le chocolat à feu doux à la casserole.
- Verser le chocolat tiède (pas chaud) dans les blancs en neige et mélanger très peu (de manière à ce qu'on voit des marbrures dans les meringues.)
- Pocher les meringues avec une poche à douille ou à la cuillère.
- Enfourner à 120°C pendant environ 30 minutes. Les meringues doivent être dures au toucher. Pour réaliser des plus grosses meringues il faudra les laisser cuire plus longtemps.
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