Rainbow Cake
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas hésiter à mettre beaucoup de colorant, la pâte perd un peu en vivacité à la cuisson.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les couches multicolores
- 2 cuillères à café de vanille
- Colorants alimentaires : rouge, bleu et jaune
- 200 g de beurre
- 360 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Pour le glaçage
- 300 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche liquide
Préparation :
Pour les couches multicolores
- Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les colorants jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Séparer la pâte en 6 portions égales dans des bols. Ajouter les colorants dans chaque bol de manière à faire des pâtes rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet.
- Faire cuire dans un moule rond chaque pâte séparément pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes chaque gâteau avant de la démouler afin de ne pas le casser.
Pour le glaçage
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux puis ajouter la crème. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir une texture plus lisse.
- Réaliser le montage du gâteau en empilant dans le bon sens un gâteau(violet), un peu de glaçage au chocolat, un autre gâteau(bleu), le glaçage et ainsi de suite.
- Une fois tous les étages montés et bien alignés, recouvrir le tour et le dessus avec le glaçage à l'aide d'un couteau ou d'une spatule. On ne doit plus voir les couleurs des couches de gâteaux.
- Laisser reposer au frais pour que le glaçage se solidifie.
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