Clémentines de Noël au chocolat

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Clémentines de Noël au chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A consommer rapidement pour que les clémentines gardent leur jus.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 poignée de noisettes
  • 5 clémentines
  • 1 poignée d'amandes

Préparation :

  • Hacher les amandes et les noisettes pour obtenir des petits éclats.
  • Faire fondre le chocolat au bain maire ou au micro onde.
  • Eplucher les clémentines et détacher les quartiers.
  • Tremper les quartiers un par un à moitié dans le chocolat puis les rouler dans les éclats d'amandes et noisettes.
  • Laisser refroidir le tout de manière à ce que le chocolat refroidisse. A déguster au café ou à offrir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.