Clémentines de Noël au chocolat
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A consommer rapidement pour que les clémentines gardent leur jus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 1 poignée de noisettes
- 5 clémentines
- 1 poignée d'amandes
Préparation :
- Hacher les amandes et les noisettes pour obtenir des petits éclats.
- Faire fondre le chocolat au bain maire ou au micro onde.
- Eplucher les clémentines et détacher les quartiers.
- Tremper les quartiers un par un à moitié dans le chocolat puis les rouler dans les éclats d'amandes et noisettes.
- Laisser refroidir le tout de manière à ce que le chocolat refroidisse. A déguster au café ou à offrir.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Biscuits croustimoelleux au chocolat
Gâteau renversé aux clémentines
Brownie à l'okara
Gâteau à la clémentine
Tablette de chocolat-caramel au spécloos
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
862