Petites brioches cuites à la vapeur
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Il faudra surement les faire cuire en plusieurs fois.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 cl d’eau légèrement salée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée sur les 400 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et y casser l’œuf, ajouter le sel et le mélange de lait. Mélanger le tout et lorsqu'une boule se forme, ajouter le beurre et pétrir pendant 10 minutes. Le beurre doit être bien incorporé à la pâte.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Diviser la pâte en 8 petits pâtons, former des boules de pâtes puis les aplatir.
- Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
- Dans une poêle profonde, faire chauffer de l’huile avec le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est chaud, déposer les boules de pâtes en les espaçant (elles vont gonfler). Ajouter rapidement l’eau salée en évitant de la verser sur les pains et fermer le couvercle.
- Les laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes sans enlever le couvercle. Les brioches sont cuites lorsque l’on entend un petit crépitement. Enlever le couvercle délicatement pour que les gouttelettes de condensation ne tombent sur les pains.
- Ils sont à point si une petite croûte dorée est observée. Les retourner et laisser cuire encore 5 minutes pour les faire dorer sur l’autre face.
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