Pommes dauphines légères
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour de vraies pommes dauphines, il faut les faire cuire dans un bain d'huile.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 cl d’eau
- 100 g de beurre salé
- Sel, poivre
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 30 min.
- Éplucher les pommes de terres et les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Saler la purée.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter du sel, le beurre et un peu de noix de muscade. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
- Laisser la pâte tiédir puis ajouter les œufs et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Ajouter ensuite la purée de pommes de terre, mélanger bien le tout (avec les mains si nécessaire).
- Faire des boules avec une cuillère à café puis les rouler dans la farine.
- Enfourner les pommes dauphines à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Pour obtenir des pommes dauphines plus lisses, les passer dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, puis les enfourner.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe toute douce de fanes de carottes
Gratin dauphinois
Galettes de pommes de terre et carottes
Purée de patate douce
Pommes de terre grillées au four au roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
137