Soupe toute douce de fanes de carottes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut avoir de l'appréhension face aux fanes de carottes, mais en soupe elles sont vraiment délicieuses !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 3 pommes de terre
- 1 bouillon cube de légumes
- Huile d'olive
- Les fanes d'une botte de carottes
- Thym
- 100 g de chèvre frais
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 70 cl d'eau
- 1/2 baguette (même dure)
Préparation :
- Emincer les oignons et les faire revenir dans la casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Laver les fanes de carottes, et n'en garder que les feuilles, pas les tiges. Les ciseler et les ajouter dans la casserole.
- Ajouter ensuite les pommes de terre lavées et coupées en morceaux.
- Ajouter alors l'eau bouillante et le bouillon cube. Laisser cuire le tout 20/30 minutes, les pommes de terre doivent être cuite.
- Sortir la casserole du feu, ajouter le curcuma, le chèvre frais et assaisonner. Mixer le tout.
- Pour les croutons de pain, couper la baguette en petits cubes et les faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive et du thym.
- Déposer les croutons de pain sur la soupe et déguster !
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