Pommes duchesses
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ecraser finement les pommes de terre, c'est plus facile à pocher.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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4 saisons
Ingrédients :
- 1 kg de patates
- 3 jaunes d'oeuf
- Noix de muscade
- 50 g de beurre
- Sel
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Les passer au presse-purée ou les écraser très finement.
- Ajouter ensuite à la purée, le beurre, le sel et la muscade.
- Ajouter ensuite un par un les jaunes d'oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
- Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelée assez large.
- Pocher les pommes duchesse sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes. Les pommes duchesse doivent être un peu grillées.
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