Pommes duchesses

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Pommes duchesses
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ecraser finement les pommes de terre, c'est plus facile à pocher.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 kg de patates
  • 3 jaunes d'oeuf
  • Noix de muscade
  • 50 g de beurre
  • Sel

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  • Les passer au presse-purée ou les écraser très finement.
  • Ajouter ensuite à la purée, le beurre, le sel et la muscade.
  • Ajouter ensuite un par un les jaunes d'oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelée assez large.
  • Pocher les pommes duchesse sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes. Les pommes duchesse doivent être un peu grillées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.