Frites de patates douces, pommes de terre et carottes
Je veux la faire !
32
Je l'ai faite et miam !
18
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Les faire refroidir une fois sorties du four pour les refaire chauffer au four, les frites seront plus croustillantes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 cuillères café de mélange de 5 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade, poivre)
- 1 patate douce
- 3 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Éplucher la patate douce, les pommes de terre et les carottes.
- Les couper en frites et les déposer sur une plaque allant au four.
- Les asperger d'huile d'olive et du mélange de 5 épices et remuer le tout pour que toutes les frites soient enrobées d'épices.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Patates douces farcies
Purée style italienne
Frites de courgettes au parmesan
Rouleaux de printemps aux crudités
Lasagnes carottes et patates douces
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
M. a dit,
le 22 January, 2019
" J'ai testé Patates douces + carottes d'hiver... Les carottes sont un peu plus longues à cuire, peut-être faut-il mettre les carottes un peu plus tôt. Très bon, testé et validé par mon ado de 13 ans. "
397