Tatin de tomates
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi utiliser des tomates cerises et faire des minis tatins.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 5 tomates allongées
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 oignon
Préparation :
- Couper les tomates en deux et les vider de leurs graines et jus.
- Déposer les tomates dans un plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé avec la peau des tomates du coté du plat.
- Assaisonner les tomates avec du sel, des herbes de Provence et un peu d'huile d'olive puis enfourner les tomates à 180°C pendant 20 minutes. Elles doivent être cuites voire un peu grillées.
- Couper l'oignon en lamelles et à la sortie du plat, saupoudrer les tomates avec l'oignon, les feuilles de basilic et le parmesan. Recouvrir le tout avec la pâte à tarte. Rentrer les bords qui dépassent du plat à l'intérieur. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes à nouveau. La pâte doit être un peu grillée.
- Juste avant de servir, retourner la tarte en posant une assiette sur le plat à tarte et en retournant le tout.
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