Tatin de tomates

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Tatin de tomates
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : On peut aussi utiliser des tomates cerises et faire des minis tatins.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 5 tomates allongées
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50 g de parmesan
  • Huile d'olive
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 oignon

Préparation :

  • Couper les tomates en deux et les vider de leurs graines et jus.
  • Déposer les tomates dans un plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé avec la peau des tomates du coté du plat.
  • Assaisonner les tomates avec du sel, des herbes de Provence et un peu d'huile d'olive puis enfourner les tomates à 180°C pendant 20 minutes. Elles doivent être cuites voire un peu grillées.
  • Couper l'oignon en lamelles et à la sortie du plat, saupoudrer les tomates avec l'oignon, les feuilles de basilic et le parmesan. Recouvrir le tout avec la pâte à tarte. Rentrer les bords qui dépassent du plat à l'intérieur. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes à nouveau. La pâte doit être un peu grillée.
  • Juste avant de servir, retourner la tarte en posant une assiette sur le plat à tarte et en retournant le tout.

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