Roulé à la clémentine

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Roulé à la clémentine
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gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : Bien utiliser la technique du torchon pour rouler le gâteau, ca marche à tous les coups!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 200 g de gelée de clémentine
  • Quelques morceaux de noix
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs

Préparation :

  • Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la fécule.
  • Monter les blancs en neige fermes et les mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Étaler la pâte sur un plat rectangulaire beurré. Enfourner dans un four chaud à 175°C pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer sur la table, un torchon humide et le saupoudrer de sucre.
  • Au bout des 10 minutes, retourner le plat sur le torchon, démouler le gâteau, le tartiner de gelée de clémentine. Parsemer les morceaux de noix dessus.
  • Enrouler le gâteau à l'aide du torchon et décorer le gâteau selon vos goûts.

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