Roulé à la clémentine
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Bien utiliser la technique du torchon pour rouler le gâteau, ca marche à tous les coups!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de gelée de clémentine
- Quelques morceaux de noix
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
- Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la fécule.
- Monter les blancs en neige fermes et les mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- Étaler la pâte sur un plat rectangulaire beurré. Enfourner dans un four chaud à 175°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer sur la table, un torchon humide et le saupoudrer de sucre.
- Au bout des 10 minutes, retourner le plat sur le torchon, démouler le gâteau, le tartiner de gelée de clémentine. Parsemer les morceaux de noix dessus.
- Enrouler le gâteau à l'aide du torchon et décorer le gâteau selon vos goûts.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Chocolate mug cake
Gâteau à la clémentine
Muffins au cacao
Clémentines de Noël au chocolat
Tartelette aux raisins et noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
475