Gâteau au yaourt aux noisettes et pépites de chocolat
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour les gourmands on peut doubler la quantité de chocolat ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 250 g de yaourt ou de fromage blanc
- 100 g de sucre ou cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de poudre de noisettes
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de chocolat noir
- Un peu de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter ensuite la farine, la leveure et la poudre de noisette, mélanger bien le tout.
- Ajouter ensuite l'huile et le sel et mélanger le tout, on doit obtenir un mélange homogène.
- Couper le chocolat en toutes petites pépites et les ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau : moule à cake ou moule plat.
- Enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes, le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur bien cuit (vérifier à l'aide d'une pointe de couteau).
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau léger aux pêches et au fromage blanc
Charlotte aux groseilles
Tartelette aux raisins et noisettes
Glacage d'un gâteau
Tarte aux poireaux et fromage blanc
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
822