Tiramisu à la clémentine
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster rapidement pour que les clémentines ne s'assèchent pas trop.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 1 tasse de café
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Une douzaine de biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 3 ou 4 clémentines (en fonction de leur taille)
- 150 g de mascarpone
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre dans un bol.
- Dans un saladier fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être bien fermes.
- Mélanger ces deux mélanges ensemble délicatement à l'aide d'une maryse en faisant des mouvements circulaires pour ne pas casser les blancs. On doit obtenir un mélange aérien et homogène.
- Tremper 1 biscuit à la cuillère dans le café, le couper en deux et le déposer au fond d'un petit bocal (type pot de confiture ou plus petit).
- Déposer par dessus 2 cuillères à soupe généreuse de mélange au mascarpone.
- Eplucher les clémentines et en déposer quelques quartiers sur la crème.
- Déposer une seconde couche de biscuits trempés dans le café, de mélange de mascarpone. A ce niveau là on doit arriver proche du bord du bocal.
- Décorer le tiramisu avec quelques quartiers de clémentines. On peut aussi ajouter un peu de cacao.
- Réaliser 4 petits tiramisu et les faire prendre pendant au moins 2 h au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Biscuits à la cuillère
Clémentines de Noël au chocolat
Tiramisu spéculoos poires
Tiramisu au café
Roulé à la clémentine
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
869