Gâteau renversé aux clémentines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- Sel
- 8 clémentines
Préparation :
- Prélever le zeste de 4 clémentines, puis les presser pour récupérer leur jus.
- Éplucher les 4 autres clémentines et déposer les quartiers au fond d'un moule à gâteau.
- Faire fondre le beurre, puis y ajouter le sucre, mélanger.
- Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger le tout. Ajouter les zestes et le jus et mélange le tout.
- Verser la pâte sur les quartiers de clémentines.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le gâteau doit être doré. Attendre que le gâteau refroidisse pour pouvoir le démouler et le retourner.
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