Scones salés aux carottes

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Scones salés aux carottes
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : A déguster avec une petite sauce ou bien nature.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100 g de gruyère rapé
  • 100 g de beurre salé
  • 190 ml de crème fraîche liquide
  • 230 g de farine
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 4 carottes
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange de type pâte à crumble.
  • Laver les carottes (les éplucher uniquement si elles ne sont pas bio), ajouter les carottes râpées, le romarin et le gruyère et mélanger.
  • Mélanger dans un bol la moutarde et la crème et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découper dans cette pâte des formes rondes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
  • Déposer les scones au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner les scones pendant 15 minutes, ils doivent être un peu gonflés et légèrement dorés. Laisser ensuite refroidir avant de les déguster.

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