Scones salés aux carottes
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster avec une petite sauce ou bien nature.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de gruyère rapé
- 100 g de beurre salé
- 190 ml de crème fraîche liquide
- 230 g de farine
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 carottes
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange de type pâte à crumble.
- Laver les carottes (les éplucher uniquement si elles ne sont pas bio), ajouter les carottes râpées, le romarin et le gruyère et mélanger.
- Mélanger dans un bol la moutarde et la crème et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découper dans cette pâte des formes rondes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Déposer les scones au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner les scones pendant 15 minutes, ils doivent être un peu gonflés et légèrement dorés. Laisser ensuite refroidir avant de les déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Poulet à la bière
Scones à l'érable
Crumble de carottes aux noisettes
Filet mignon en croûte de curry
Scones oignons tomates chèvre
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
307