Soupe de brocolis
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne rien changer, c'es la recette de Gordon Ramsay, donc interdiction de la modifier !!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 50 g de chèvre frais
- 2 bouquets de brocolis
- 3 L d'eau
- Quelques noix
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec un peu de gros sel.
- Rincer les brocolis, couper les "fleurs" et les mettre dans l'eau bouillante. Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes, ils doivent être bien cuits (coupable facilement avec un couteau).
- Récupérer les brocolis sans jeter l'eau de cuisson.
- Les mixer, puis ajouter 1/2 litre d'eau de cuisson et mixer à nouveau. Si la consistance de la soupe de vous convient pas, ajouter encore un peu d'eau de cuisson. Ajouter le chèvre frais et mixer une dernière fois.
- Présenter la soupe avec quelques noix.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe de tomates
Flans de pieds de brocolis
Soupe toute douce de fanes de carottes
Terrine de brocolis et tomates
Velouté d'aubergines et tomates
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
517