Terrine de brocolis et tomates
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster chaud avec du riz par exemple ou froid accompagné d'une sauce tomate.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- muscade, sel et poivre
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 400 g de brocolis (soit 1 gros brocoli)
- 15 g de chapelure ou de farine
Préparation :
- Laver le brocolis et le couper en petit bouquet. On peut aussi utiliser le tronc du brocolis.
- Faire cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/15 minutes.
- Laver les tomates et les couper en gros morceaux.
- Dans un saladier casser les oeufs et les mélanger avec le lait, la crème, la chapelure, le sel, le poivre et le muscade.
- Ajouter ensuite le brocolis cuit et les morceaux de tomate. Verser le tout dans un moule à terrine/cake.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le dessus doit être légèrement grillé.
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