Petites quiches aux poivrons et dés d'aubergines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ces petites tartelettes peuvent être dégustées aussi bien chaudes que froides en entrées ou en pique nique.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à café de thym
- 1 poivron rouge
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 aubergine
- 50 g de parmesan
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver le poivron, le couper en petits dés et le faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec de l'huile d'olive.
- Mettre les poivrons dans un bol et les mixer finement.
- Laver l'aubergine, la couper en dés et la faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'eau pendant 15 minutes.
- Ajouter aux poivrons les oeufs, la crème, le thym, du sel et du poivre et mélanger le tout.
- Etaler la pâte à tarte dans des petits moules à tartelettes ou dans des ramequins.
- Répartir le mélange de poivron sur les pâtes à tarte.
- Ajouter ensuite les dés d'aubergine sur le mélange de poivrons.
- Saupoudrer les tartelettes avec le parmesan.
- Enfourner à 210°C pendant 30 minutes, la pâte à tarte doit être dorée.
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