Croquants aux tomates séchées, olives et origan

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Croquants aux tomates séchées, olives et origan
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Le conseil en plus : A accompagner d'un petit rosé pamplemousse

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Croquant tomates olives4
Croquant tomates olives3
Croquant tomates olives2
Croquant tomates olives.jpg

Ingrédients :

  • 15 olives
  • 1 cuillères à café d’origan
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 2 pincées de sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et l'origan.
  • Ajouter ensuite les œufs et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les olives hachées et les mélanger à la pâte.
  • Former 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.
  • Déposer les boudins sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20min à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes et couper les boudins en tranches avec un couteau à pain.
  • Déposer les tranches sur la feuille de papier sulfurisé puis les remettre au four 10min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.

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