Gaspacho
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir des tomates de bonne qualité, si possible du jardin, elles ont plus de goût que les tomates industrielles.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 à 2 gousses d’ail
- 8 tomates
- 2 tranches de pain de campagne
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 2 oignons
- Sel et poivre
Préparation :
- Déposer les tranches de pain dans un saladier et les arroser avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Couper tous les légumes et les verser sur le pain. Laisser reposer le tout pendant 1h au moins au réfrigérateur.
- Mixer le tout de manière à ce que le gaspacho soit bien lisse.
- Mettre au frais pendant au moins 1 heure. Cela permettra aux arômes de bien se diffuser.
- Servir le gaspacho dans des verres avec, pourquoi pas, quelques croûtons, dés de tomates ou de poivrons sur le dessus.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Ketchup de tomates
Le bateau concombre
Salade grecque
Salade de concombre asiatique
Salade de tomates-mozzarela sur courgettes grillées
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
85