Mille-feuille d'aubergines tomates et mozzarella
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La mozzarella peut être simplement déposée sur le mille-feuille sans passer par l'étape de panure.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 grosse tomate
- Chapelure
- 1 aubergine
- Quelques feuilles de basilic
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper l'aubergine en tranches épaisses (1cm) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'eau. Les tranches doivent être bien grillées.
- Couper la mozzarella en tranches un peu plus fines. Les passer dans la chapelure et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper la tomates en tranches épaisses (0,5cm).
- Réaliser les mille-feuilles : déposer la plus grosse tranche d'aubergine dans une assiette, ajouter la plus grosse tranche de tomate, quelques feuilles de basilic puis une tranche de mozzarella grillée et ainsi de suite en rétrécissant le mille-feuilles.
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