Velouté de poireaux
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Mélanger au moins 10 minutes pour obtenir un velouté tout doux. Si vraiment les fils persistent, passer la soupe au chinois.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 poireaux
- 5 pommes de terre
- 75 cl d'eau
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et couper en rondins les poireaux et les faire cuire dans une casserole avec 75 cl d'eau, le bouillon cube et un peu d'huile d'olive.
- Éplucher et couper les pommes de terre et les ajouter dans la casserole. Saler légèrement. Laisser cuire le tout pendant 30 minutes environ.
- Passer le tout au mixer plongeant en insistant bien, car le poireau fait des fils... Ajouter la crème, mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- A servir avec des croûtons, du chèvre et un peu de paprika.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Risotto aux herbes
Soupe carottes et curcuma
Röstis multi-patates multicolors
Torsade aux poireaux
Velouté de carottes et rutabagas à l'érable
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
308