Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais

Je veux la faire !
40
Je l'ai faite et miam !
17
Sauvegarder
Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le montage doit être délicat, il faut bien prendre son temps.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Couper les poireaux en tronçons d'environ 5 à 6 cm (en fonction de la largeur de votre moule à cake/terrine)
  • Couper ensuite les tronçons de poireaux en 4 comme sur la photo.
  • Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 20 minutes, ils doivent être bien cuits. Les laisser refroidir.
  • Chemiser un film plastique dans un moule à cake.
  • Préparer le mélange chèvre, huile d'olive et sel en les mélangeant dans un bol.
  • Déposer les couches de la terrine une par une : une couche de poireau, un peu de sel, une couche de chèvre frais, une deuxième couche de poireaux (+sel), une couche de tapenade, et à nouveau poireaux, chèvre et poireaux.
  • Laisser reposer la terrine pendant au moins 2 heures au réfrigérateur et déguster bien frais.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.