Gingembre confit

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Gingembre confit
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 300 g de sucre
  • 200 g de gingembre frais
  • 20 cl d'eau

Préparation :

  • Retirer la peau du gingembre et le couper en petits dés ou lamelles. Plus les morceaux seront petits, moins fort sera le gingembre.
  • Faire tremper les morceaux de gingembre dans de l'eau froide pendant au moins 1h. Egoutter les puis les recouvrir d'eau et les faire bouillir pendant 5 minutes.
  • Répéter cette opération 2 à 4 fois (4 fois si vous voulez que votre gingembre soit plus doux).
  • Mettre dans une casserole les 20 cl d'eau et le sucre. Faire chauffer à feux moyen jusqu'à ébullition.
  • Verser le sirop obtenu sur les morceaux de gingembre. Couvrir le récipient et laisser confire pendant au moins 12h
  • Filtrer le sirop en le récupérant, le faire cuire 10 minutes et le verser à nouveau sur le gingembre et le laisser confire pendant 2 à 3 jours.
  • Le gingembre confit est prêt, il doit être translucide et bien tendre.

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