Lait d'amande maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Après le filtrage on obtient des amandes en poudre, cela s'appelle l'okara. On le garde précieusement pour d'autres recettes !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g d'amandes
- Un peu de sel
- 1 litre d'eau filtrée/de source
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave/érable
Préparation :
- Faire tremper les amandes dans environ 1 litre d'eau filtrée pendant environ 12h.
- Enlever la peau des amandes. Elle s'enlève facilement lorsque les amandes ont été bien trempées.
- Dans un blender/mixeur, verser 1 litre d'eau filtré (pas la même qui a servi à tremper les amandes), les amandes, le miel/sirop d'agave/érable et une pincée de sel.
- Mixer à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes. On doit obtenir un mélange homogène blanc et mousseux (et tiède !)
- Filtrer le lait d'amande à l'aide d'un sac à lait ou bien d'un filtre à café. Il restera des amandes en poudre, on le garde précieusement ;)
- Conserver le lait d'amande au frais.
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