Beignets de tomates vertes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Il s'agit ici bien de tomates pas mûres, et non des variétés de tomates vertes !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 6 tomates vertes
- 120 g de farine
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- Sel poivre et thym
- 10 cl d'huile d'olive
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans un grand bol mélanger la farine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym.
- Ajouter ensuite les oeufs et l'huile d'olive, mélanger bien. On doit obtenir une pâte ni trop solide ni trop liquide.
- Couper les tomates en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (pour une version vrai beignet : utiliser de l'huile à frire et en mettre en grande quantité)
- Tremper les tranches de tomates dans la pâte à beignet et les déposer dans la poêle. Les retourner lorsqu'elles sont bien grillées d'un coté. Les sortir lorsqu'elles sont bien grillées de chaque coté. Répéter l'opération pour chaque tranche de tomate.
- A déguster rapidement pour qu'ils soient bien croustillant.
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