Ketchup de tomates vertes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La tomate verte (pas mure) peut s'utiliser en cuisine comme la tomate rouge (mure) à condition qu'elle soit cuite, sinon elle est toxique.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 50 g de sucre de canne
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 600 g de tomates vertes
- 8 cl de vinaigre de cidre
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le cumin et la coriandre.
- Laver les tomates vertes et les couper en morceaux.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les tomates vertes et faire cuire le tout pendant 30/40 minutes.
- Ajouter le vinaigre et le sucre, faire mijoter le tout pendant 20 minutes.
- Mixer la préparation, la passer au chinois si vous préférez avoir un ketchup bien lisse, ajuster l'assaisonnement avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Si vous souhaitez conserver du ketchup en bocal, il faudra stériliser les bocaux pendant 45 minutes.
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