Ketchup de tomates vertes

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Ketchup de tomates vertes
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Le conseil en plus : La tomate verte (pas mure) peut s'utiliser en cuisine comme la tomate rouge (mure) à condition qu'elle soit cuite, sinon elle est toxique.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

auutumn

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Ingrédients :

  • 50 g de sucre de canne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 600 g de tomates vertes
  • 8 cl de vinaigre de cidre

Préparation :

  • Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le cumin et la coriandre.
  • Laver les tomates vertes et les couper en morceaux.
  • Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les tomates vertes et faire cuire le tout pendant 30/40 minutes.
  • Ajouter le vinaigre et le sucre, faire mijoter le tout pendant 20 minutes.
  • Mixer la préparation, la passer au chinois si vous préférez avoir un ketchup bien lisse, ajuster l'assaisonnement avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  • Si vous souhaitez conserver du ketchup en bocal, il faudra stériliser les bocaux pendant 45 minutes.

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