Beignets sans friture
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Varier les garnitures !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 7 g de levure sèche de boulanger ou un sachet
- 12 cl de lait
- 1 œuf
- Beurre fondu + sucre pour la finition
- Confiture et pâte à tartiner
- 320 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20 g de beurre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 320g. Mélanger le tout et attendre 10 minutes, le mélange doit faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf et le mélange de lait, jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir la pâte de manière à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
- Laisser reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d'un linge pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Diviser la pâte en 6 parts égales. Les étaler en cercle, déposer au centre une cuillère à café de confiture ou de nutella, et fermé la pâte tout autour en veillant bien à ce que la garniture soit bien enfermée.
- Déposer les beignets sur une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner de beurre fondu puis de sucre et les laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud, par exemple sur le four en train de préchauffer.
- Enfourner à 180°c pendant 10 minutes. Les beignet doivent être très légèrement dorés.
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