Beignets de fleurs de courgettes light

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Beignets de fleurs de courgettes light
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Récolter les fleurs au dernier moment pour éviter qu'elles ne flétrissent trop vite

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Ingrédients :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 120 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • Une quinzaine de fleurs de courge ou de courgette
  • Sel poivre et thym
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Pour chacune des fleurs enlever le pistil : ouvrir la fleur et à l'aide d'une pince à épiler (le plus pratique) enlever le pistil.
  • Dans un grand bol mélanger la farine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym.
  • Ajouter ensuite les oeufs et l'huile d'olive, mélanger bien. On doit obtenir une pâte ni trop solide ni trop liquide.
  • A l'aide d'une cuillère badigeonnez une par une les fleurs avec ce mélange.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (pour une version vrai beignet : utiliser de l'huile à frire et en mettre en grande quantité)
  • Déposer les fleurs de courgette dans l'huile une par une en les retournant de temps en temps puis les faire égoutter sur du sopalin ou du tissu.
  • A déguster rapidement pour qu'ils soient bien croustillant.

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