Cake au fanes de carottes et féta

Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Cake au fanes de carottes et féta
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Et oui, si les carottes sont bios ou du jardin il faut garder les fanes qui sont elles aussi comestibles ;)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Graines de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de vin blanc
  • 180 g de farine
  • 100 g de féta
  • 10cl de lait
  • Graines de lin
  • Les fanes d'une botte de carottes
  • 5cl d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter ensuite les oeufs, le lait, le vin et l'huile, mélanger bien le tout.
  • Couper la féta en dés et ciseler grossièrement les fanes de carottes. Ajouter le tout à la préparation et mélanger.
  • Ajouter le sel et le poivre, mélanger.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake. Ajouter des petites graines sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le cake doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.