Petits cakes poivrons jaunes et fourme d'ambert coeur de pesto

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Petits cakes poivrons jaunes et fourme d'ambert coeur de pesto
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster avec un blanc sec.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour les cakes

  • 3 cl d'huile de tournesol
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de fourme d'ambert
  • 1 poivron jaune
  • 12 cuillères à café de pesto
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Pour le topping

  • 20 g de fourme d'ambert
  • 20 g de crème épaisse

Préparation :

Pour les cakes

  • Couper en petits morceaux le poivron et la fourme d'ambert.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf le pesto de la pâte à cake ensemble dans un saladier.
  • Dans des petits moules à cupcake, verser à 1/3 du moule la préparation. Déposer au centre une cuillère à café de pesto puis recouvrir jusqu'au 2/3 environ de pâte.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Les cakes doivent être dorés.

Pour le topping

  • Mélanger la fourme d'ambert et la crème épaisse, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  • Décorer les cakes avec ce mélange.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.