Petits cakes poivrons jaunes et fourme d'ambert coeur de pesto
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster avec un blanc sec.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour les cakes
- 3 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de fourme d'ambert
- 1 poivron jaune
- 12 cuillères à café de pesto
- 5 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Pour le topping
- 20 g de fourme d'ambert
- 20 g de crème épaisse
Préparation :
Pour les cakes
- Couper en petits morceaux le poivron et la fourme d'ambert.
- Mélanger tous les ingrédients sauf le pesto de la pâte à cake ensemble dans un saladier.
- Dans des petits moules à cupcake, verser à 1/3 du moule la préparation. Déposer au centre une cuillère à café de pesto puis recouvrir jusqu'au 2/3 environ de pâte.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Les cakes doivent être dorés.
Pour le topping
- Mélanger la fourme d'ambert et la crème épaisse, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Décorer les cakes avec ce mélange.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Verrines italiennes
Cake aux poireaux olives et féta
Pistou provençal
Tarte tatin aux poivrons multicolores
Cake poire noix et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
135