Cake aux deux olives et au chèvre

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Cake aux deux olives et au chèvre
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Utiliser un chèvre crémeux, le cake en sera tout autant !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g d'olives vertes
  • 50 g d'olives noires
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Herbes de Provence
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients solides : la farine, la levure, le poivre, le sel et les herbes de Provence.
  • Ajouter ensuite les oeufs, le lait, l'huile et le vin blanc. Mélanger bien le tout, on doit obtenir un pâte homogène.
  • Ajouter ensuite les olives et le chèvre coupé en dés.
  • Verser le tout dans un moule à cake, si nécessaire préalablement beurré.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le cake doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.