Cake aux écorces d'orange, chocolat et noisettes
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 100 g de noisettes
- Une pincée de sel
- 150 g d'écorces d'orange confites
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
- 3 grosses cuillères à soupe de compote
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la compote avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter ensuite l'huile, les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter enfin la farine, la levure les noisettes, les pépites de chocolat et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire) et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. A la fin de la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en le piquant avec un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gaufres brownie
Salade de haricots verts menthe et noisette
Gâteau aux écorces d'orange et aux noix
Gâteau aux écorces d'orange nappé de chocolat
Praliné maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1448