Cake aux écorces d'orange, chocolat et noisettes

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Cake aux écorces d'orange, chocolat et noisettes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 100 g de noisettes
  • Une pincée de sel
  • 150 g d'écorces d'orange confites
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 3 grosses cuillères à soupe de compote
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la compote avec les oeufs et le sucre.
  • Ajouter ensuite l'huile, les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout.
  • Ajouter enfin la farine, la levure les noisettes, les pépites de chocolat et mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire) et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. A la fin de la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en le piquant avec un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.