Gâteau aux écorces d'orange et aux noix

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gâteau aux écorces d'orange et aux noix
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g de noix
  • 50 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • Une pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir
  • 3 grosses cuillères à soupe de compote
  • 150 g d'écorces d'orange en sirop

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la compote avec les oeufs et le sucre.
  • Ajouter ensuite l'huile, les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout.
  • Ajouter enfin la farine, la levure, les amandes, les noisettes, les noix et mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire) et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. A la fin de la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en le piquant avec un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.
  • Attendre que le gâteau refroidisse puis le démouler
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le gâteau est froid et démoule, verser le chocolat sur le gâteau.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.