Gâteau aux écorces d'orange et aux noix
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de noix
- 50 g d'amandes entières
- 50 g de noisettes
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 20 cl d'huile de tournesol
- Une pincée de sel
- 80 g de chocolat noir
- 3 grosses cuillères à soupe de compote
- 150 g d'écorces d'orange en sirop
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la compote avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter ensuite l'huile, les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter enfin la farine, la levure, les amandes, les noisettes, les noix et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire) et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. A la fin de la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en le piquant avec un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.
- Attendre que le gâteau refroidisse puis le démouler
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le gâteau est froid et démoule, verser le chocolat sur le gâteau.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake aux écorces d'orange, chocolat et noisettes
Petits pains chocolat orange
Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes
Petits moelleux au chocolat et écorces d'oranges
Gâteau aux noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1279